Spanisch als neueinsetzende Fremdsprache in der gymnasialen Oberstufe

Spanisch wird als 4stündiger Grundkurs in den Stufen EF, Q1 und Q2 erteilt. Das Fach wird seit 2011 am Grillo-Gymnasium unterrichtet, und im Schuljahr 2013/2014 haben erstmalig Abiturprüfungen im Fach Spanisch stattgefunden.

Im Schuljahr 2014/2015 finden in jeder Jahrgangsstufe der Sekundarstufe II Spanischkurse am Grillo-Gymnasium statt, die von unseren drei Spanischlehrerinnen Frau Figura, Frau Knorth und Frau Sieberkrob unterrichtet werden.

Das Grillo-Gymnasium ist vom Instituto Cervantes zertifiziertes Prüfzentrum für staatlich anerkannte Diplome in der spanischen Sprache (DELE-Zertifikate). Wir bereiten auf die Prüfungen der Stufen A1, A2, B1 und B2 in unserer Schule vor und nehmen Prüfungsteile hier vor Ort auch ab.

Bereits seit 2014 findet eine jährliche Spanischfahrt nach Barcelona statt, die den Schülerinnen und Schülern der Grundkurse in der Q2 eine gute Gelegenheit bietet, ihre Sprachkenntnisse vor Ort kurz vor den Abiturprüfungen zu optimieren.

DELE-Zertifikate

05.03.2014

Studienfahrt der Spanischkurse in der Q2 nach Barcelona

32 Schüler/-innen der Spanischkurse von Frau Rensch (RHG) und Frau Knorth waren vom 28. Februar bis 4. März in Barcelona.
Auf dem Programm standen Gaudís Sagrada Familia und der Parc Güell, die beiden Hausberge Montjuic und Tibidabo, das Barrio Gótico, die Ramblas, der Stadtstrand Barceloneta und natürlich auch das Camp Nou. Einige Schüler besuchten gemeinsam mit Frau Figura, Frau Knorth und Herrn  Opitz das Heimspiel des legendären FC Barcelona gegen Almeria. Der Abend bei Messi, Puyol, Xavi und Co gehören sicherlich zu den vielen Highlights der Fahrt.
Die Filialen von Desigual, Zara, Mango, Barca-Fanshops und dem Hard Rock Café werden uns alle vermissen :-).